Datenschutz

1. Potentielle, gegenwärtige und ehemalige Kunden der AUXILIO sowie deren Mitarbeiter/Vertreter

a) Zwecke der Verarbeitung:
AUXILIO wird Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

• zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung einschließlich der Organisation und eines etwaigen Schadensmanagements;
• zur Kundenbetreuung und zum Marketing für eigene Zwecke einschließlich dem Aufbau neuer Kundenbeziehungen und der Information über das Beratungsangebot von AUXILIO;
• zur Organisation von Veranstaltungen im Zusammenhang mit unserem Beratungsangebot;

soweit jeweils vom Kunden beauftragt:

• zur Durchführung aller Arten von Beratungsprojekten für Kunden;

Soweit AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erhebt, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings kann AUXILIO den jeweiligen Vertrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

b) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung für Interessenten und potentielle Kunden

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde sind, wird AUXILIO Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme mit Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.
Insofern Sie AUXILIO die Kontaktdaten bereits vor dem 25.05.2018 bekannt gegeben haben, zB durch Übergabe einer Visitenkarte, verarbeiten wir diese zur weiteren Kontaktaufnahme – insbesondere für das Marketing für eigene Zwecke und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu den Leistungen von AUXILIO per Post oder per E-Mail einschließlich der Einladung zu Veranstaltungen – auf Basis unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).
Die AUXILIO speichert dementsprechend die Datenkategorien

- Name
- Adresse
- Kontaktdaten (Tel, Mails, Fax, social media)
- Foto (sofern im Internet veröffentlicht oder zur Verfügung gestellt)

dauerhaft. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck bei deren Erhebung sowie jederzeit danach durch eine E-Mail an office@auxilio-consult-trade.com widersprechen.

c) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung für bestehende und ehemalige Kunden

Wenn Sie Kunde von AUXILIO sind, verarbeitet AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen oder mit Ihrem Dienst- bzw Auftraggeber geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Im Übrigen verarbeitet AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Lit a genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) und auf Basis verschiedener gesetzlicher Grundlagen, wie zB der BAO, (Art 9 Abs 2 lit G DSGVO) oder zur Geltendmachung und/oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art 9 Abs 2 lit f DSGVO).

d) Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter lit a genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, wird AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

- Anwalt
- Steuerberater
- Lieferanten
- Sozialversicherungsträger, MVK, AMS, BSA
- Behörden (zB Finanzamt, Gemeindeamt, etc)
- Gerichte
- Kammern, gesetzliche Interessenvertretungen
- Kooperationspartner

Hinsichtlich der Lieferanten und Kooperationspartner wird eine Übermittlung in ein Drittland nicht ausgeschlossen. AUXILIO wird jedoch nur Lieferanten und Kooperationspartner heranziehen, welche einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission unterliegen.

e) Speicherdauer

AUXILIO verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

f) Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt
- zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten AUXILIO über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
- die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
- von AUXILIO zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
- unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
- Datenübertragbarkeit zu verlangen,
- die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
- bei der Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

g) Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an:

AUXILIO consult & trade e.U.
Siegfried Daxl
Neubaugasse 1
6112 Wattens
office@auxilio-consult-trade.com

2. Potentielle, gegenwärtige und ehemalige Lieferanten von AUXILIO sowie deren Mitarbeiter/Vertreter

a) Zwecke der Verarbeitung:
AUXILIO wird Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

• zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung einschließlich der Organisation und eines etwaigen Schadensmanagements;
• zum Marketing für eigene Zwecke einschließlich dem Aufbau neuer Lieferantenbeziehungen und der Information über das Beratungsangebot der AUXILIO;
• zur Organisation von Veranstaltungen im Zusammenhang mit unserem Beratungsangebot;

Soweit AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erhebt, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings kann AUXILIO den jeweiligen Vertrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

b) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung für Interessenten und potentielle Lieferanten

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Lieferant sind, wird AUXILIO Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.
Insofern Sie AUXILIO die Kontaktdaten bereits vor dem 25.05.2018 bekannt gegeben haben, zB durch Übergabe einer Visitenkarte, verarbeiten wir diese zur weiteren Kontaktaufnahme – insbesondere für das Marketing für eigene Zwecke und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu den Leistungen von AUXILIO per Post oder per E-Mail einschließlich der Einladung zu Veranstaltungen – auf Basis unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).
AUXILIO speichert dementsprechend die Datenkategorien

- Name
- Adresse
- Kontaktdaten (Tel, Mails, Fax, social media)
- Foto (sofern im Internet veröffentlicht oder zur Verfügung gestellt)

dauerhaft. Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck bei deren Erhebung sowie jederzeit danach durch eine E-Mail an office@Auxilio-consult-trade.com widersprechen.

c) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung für bestehende und ehemalige Lieferanten

Wenn Sie Lieferant von AUXILIO sind, verarbeitet AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen oder mit Ihrem Dienst- bzw Auftraggeber geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Im Übrigen verarbeitet AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Lit a genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) und auf Basis verschiedener gesetzlicher Grundlagen, wie zB der BAO, (Art 9 Abs 2 lit G DSGVO) oder zur Geltendmachung und/oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art 9 Abs 2 lit f DSGVO).

d) Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter lit a genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, wird AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

- Anwalt
- Steuerberater
- Lieferanten
- Sozialversicherungsträger, MVK, AMS, BSA
- Behörden (zB Finanzamt, Gemeindeamt, etc)
- Gerichte
- Kammern, gesetzliche Interessenvertretungen
- Kooperationspartner

Hinsichtlich der Lieferanten und Kooperationspartner wird eine Übermittlung in ein Drittland nicht ausgeschlossen. AUXILIO wird jedoch nur Lieferanten und Kooperation heranziehen, welche einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission unterliegen.

e) Speicherdauer
AUXILIO verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

f) Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie sind unter anderem berechtigt
- zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten AUXILIO über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
- die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
- von AUXILIO zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
- unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
- Datenübertragbarkeit zu verlangen,
- die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
- bei der Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

g) Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an:

AUXILIO consult & trade e.U.
Siegfried Daxl
Neubaugasse 1
6112 Wattens
office@auxilio-consult-trade.com


h2. 3. Potentielle, gegenwärtige und ehemalige Nutzer der Homepage

a) Allgemeine Informationen / Zwecke der Verarbeitung:

AUXILIO wird Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

• zur Verfügungstellung von Websiteinhalten;

sofern Sie mit AUXILIO zB Mittels E-Mail Kontakt aufnehmen verweisen wir auf Pkt 1 dieser Datenschutzerklärung.

Soweit die AUXILIO Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erhebt, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten grundsätzlich freiwillig.
Wir weisen darauf hin, dass wir im Zusammenhang mit der Website mit den Firmen

ICARUS OG
office@icarus-creative.com
Telefon +43(0)512.890400
SOHO 2.0, Grabenweg 68, 6020 Innsbruck

und

MINDSTREAM – Christian Klar
office@mindstream.at
Telefon +43(0)512312300
Maria-Theresien-Straße 21, 6020 Innsbruck

zusammenarbeiten.

b) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung für Nutzer der Homepage, Speicherdauer

Bei jedem Zugriff auf diese Website folgende Daten: Datum/Uhrzeit, Browsertyp/Version, Betriebssystem und IP-Adresse.
Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich.
Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

c) Cookies

Als Cookies bezeichnet man Informationsstücke, die von einer Website auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt darin, Informationen zu speichern und den späteren Zugriff auf diese zu ermöglichen. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Endgerät zu lesen.
Websites setzen Cookies insbesondere ein, um frühere Nutzereinstellungen wiederherzustellen, den Verlauf von Nutzeranfragen nachzuvollziehen oder das Nutzerverhalten zu analysieren.
Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Der Nutzer kann in seinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder seinen Browser so einstellen, dass er benachrichtigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Nutzer kann die Cookies über die Datenschutzfunktionen seines Browsers jederzeit von der Festplatte seines Endgeräts löschen. In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden.
Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen im Rahmen von Cookies bildet die Einwilligung des Nutzers über das Cookie-Banner.

d) Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Daten über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort für eine Dauer von 26 Monaten gespeichert. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die U.S.A. liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor.
Google wird die übermittelten Daten im Auftrag des Betreibers benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird die IP-Adresse von Google innerhalb der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website standardmäßig aktiviert.
Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies im Rahmen von Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bezüglich Google Analytics können unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

e) Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt
- zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten AUXILIO über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
- die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
- von der AUXILIO zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
- unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt,
- Datenübertragbarkeit zu verlangen,
- die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
- bei der Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

f) Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an:

AUXILIO consult & trade e.U.
Siegfried Daxl
Neubaugasse 1
6112 Wattens
office@auxilio-consult-trade.com